Incentivan consumo de proteína pesquera en niños y adolescentes
Fecha: 04-09-2024.
  Génesis Pérez.
Visitas: 27.

El Ministerio del Poder Popular de Pesca y Acuicultura realizó el taller “Incentivo al consumo de los productos Pesqueros y Acuícolas”, dirigido a niños y niñas de 04 a 14 años con el fin de estimular la preparación de platillos a base de proteína pesquera y acuícola.
La actividad fue dictada por la chef de “Nuestra Cocina Itinerante”, Ana Díaz, donde instruyó la preparación de croquetas de bagre, hamburguesas de camarones, ceviche de corvina y mixto, patacones, pinchos de frutas, té de Jamaica, entre otras.
El Ministerio del Poder Popular de Pesca y Acuicultura realizó el taller “Incentivo al consumo de los productos Pesqueros y Acuícolas”, dirigido a niños y niñas de 04 a 14 años con el fin de estimular la preparación de platillos a base de proteína pesquera y acuícola.
La actividad fue dictada por la chef de “Nuestra Cocina Itinerante”, Ana Díaz, donde instruyó la preparación de croquetas de bagre, hamburguesas de camarones, ceviche de corvina y mixto, patacones, pinchos de frutas, té de Jamaica, entre otras.
La chef Díaz, durante el encuentro destacó la importancia de incluir proteína proveniente de nuestros mares, ríos y lagos en la preparación de los platillos que forman parte de nuestra dieta diaria, lo que favorece el desarrollo cognitivo y físico, gracias a su alto contenido en proteínas y ácidos grasos omega-3.
Asimismo, en el taller participó la iniciativa “El Pescado y sus Sabores”, que impartió actividades lúdicas relacionadas con el mar para los más pequeños.

CORTESÍA/PRENSA VTV